Раки

 
Из воды раки вышли, Ели красные вишни.
Раки нюхали маки, На них алые фраки.
Вот уже три недели Раки вишеньки ели,
Громко песенку пели: «Нам они надоели!»
Снявши алые фраки, возвращаются раки
В свою милую реку, просвистев: «Ку-ка-ре-ку».
Петухи испугались – и с курями умчались
В лес зелёный, где ели небу песенку пели.