Пророков нет...

Пророков нет в отечестве своём .
А если есть, то мы же их не слышим .
Им ,, Дифирамбы ,, мы поём .
И всячески неровно дышим .
 
Но лишь тогда, когда их нет .
А ни при жизни, как бы нужно .
Когда уходят на тот свет .
О них скорбим мы дружно .
 
Вот так со временем ушли .
Уходят, и ещё уйдут .
Те кто понимания не нашли .
И никогда уже не найдут .
 
Придут новые в жизни познания .
И когда даже годы пройдут .
Не произойдёт осознания .
Нигде нибудь там, и не тут .
 
Грустно, но ничего не меняется .
Миром будто бы правит зло .
И в этом никто не кается .
Видно время ещё не пришло .
 
А как сладко оно улыбается,
Какие разумные речи ведёт .
Комплиментами рассыпается,
Но ничего, ни кому, не даёт .
 
И на эту сладкую удочку .
Мы ведёмся, в который раз .
Превращаясь в глупую дурочку,
Или же в дурака, - подчас .
 
А придёт ли, день справедливости ?
Или же, - может так статься,
Что при наличии ,,вшивости,,
Его некому не дождаться .
 
Все, - безусловно, виновны в этом .
Даже кто не страдает ,,вшивостью,,
В том числе, даже с иммунитетом,
И повышенной справедливостью .
 
Сероманин - (одинокий волк) .