Нелюбимая

Ей всегда почему-то казалось, что мать её не любила.
Чем не повод стать верной женою боевика ИГИЛа?
Чем не повод бросить учебу в Лондоне, дом, двух сестер и брата?
Мать, понятное дело, мать, она виновата.
Вот и пусть теперь знает, как это - без Аишы.
День стекает в Хаджине маслом на раскаленные крыши,
В бирияни, который готовит Аиша на ужин мужу.
Муж суров и только во время намаза бывает сдержан и безоружен.
А ведь эта брутальность её восхищала в самом начале...
Просто в первую брачную ночь они тупо трахались и молчали.
Да и потом говорили друг с другом крайне мало и редко.
Не то что в их переписке, где он называл её "деткой",
Где обещал, что вдвоём несказанно счастливы будут вместе,
(вот тогда и пришла идея о глупой дочерней мести).
 
Она на минуту задумывается, что толкнуло её в эту аферу?
Бунт нелюбимой дочери или поиски чистой веры?
И чем чаще думает, тем чаще ей хочется снова в Лондон,
Он уже не кажется ей ни выцветшим, ни холодным.
Но теперь её жизнь - это страх стать однажды вдовою.
Мужу не до Аиши. Муж не в войне, так в молитвах всегда с головою.
А в затишье мечтает о гуриях, которых дарует в раю Всевышний,
Но каково ей осознавать, что ни одна из семидесяти не будет с лицом Аиши?