Глазам не верю

В глазах уставшей женщины тоска,
Влюбленной женщины глаза сияют,
У женщины оставленной мольба,
Мужчины нежные глаза лобзают.
 
И только скульптора глаза пустые,
Безжизненны и даже никакие.
Зато художники рисуют натюрморт:
В глазах у женщины клубничный торт.
 
Когда любимая лежит в постели ,
И ласки ей уж больно надоели,
В глазах мерцает тусклый свет.
"Пора в постель нести обед!"
 
Чуть утра свет проникнет ненароком,
И ты проснешься в мире одиноком,
Глаза вдруг вспомнишь, что любил вчера,
Подумаешь: "Как ты была добра!"
 
В глазах купаются влюбленные юнцы,
Глазами видят мир великие творцы
И только я глазам своим не верю:
Руками обниму и всю ее проверю!