Отныне я Амуру верный друг...

Я НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ ТВОЙ ВЗГЛЯД
Princess
 
В груди я чувствую волненье,
И что же это за напасть?
Ну, как ты мог, без разрешенья,
Сердце ранимое украсть?
 
На белоснежном покрывале,
Повсюду ягоды горят,
Костёр разжёг ты небывалый,
Я не могу забыть твой взгляд.
 
Нам ложе стелет снег невинный,
Сближая Судьбы навсегда,
Вино пылающей рябины,
Любовным ядом жжёт уста.
 
Одно твоё прикосновенье,
Я над собой теряю власть,
В груди я чувствую волненье,
Когда целуешь губы всласть.
 
Повелевая мной всецело,
Шептал мне: "Ты навек - моя",
Уйти я так и не посмела,
Об этом знает, лишь Заря...
-------------------------------------------
 
ОТНЫНЕ Я АМУРУ ВЕРНЫЙ ДРУГ…
Чёрный Водолей
 
Отныне я Амуру верный друг!
Едины наши цели и кумиры.
В своих руках он держит дерзкий Лук,
Я – тетиву, струну от звонкой Лиры.
 
И это Он (а, может быть, и я)
Пустил стрелу и ранил точно в сердце,
Провозглашая: «Ты теперь моя!» -
Пуская вслед строку любовным скерцо.
 
И это я (а, может быть и Он),
Твои уста целуя пылко всласть,
Вдруг ощутил, что грешно опьянён
Тем сладким ядом, что рождает страсть!
 
И, расстилая бархат звёздной ночи,
Я нежно завлеку тебя в полон,
И, взглядом погружаясь в твои очи,
Нырну в любовь, как в дивной сказки сон.
 
И, прошептав: «Навеки ты моя!» -
К тебе прильну безумно и беспечно…
Но верный Друг насквозь пронзит меня…
И пригвоздит стрелой к тебе навечно!