Дыхание весны (романс)

Дыхание весны (романс)
Дыхание весны возвышенно и мило,
Природный ренессанс и чувств мятежных всплеск.
Предчувствие любви - пленительная сила,
В нём сочность буйных трав и звёзд янтарный блеск.
Предчувствие любви - пленительная сила,
В нём сочность буйных трав и звёзд янтарный блеск.
 
Дыхание весны грешно и непорочно,
Как смятый первоцвет и нежный зов сирен.
И маятник судьбы, раскаченный нарочно,
Уже не приструнить - он жаждет перемен.
И маятник судьбы, раскаченный нарочно,
Уже не приструнить - он жаждет перемен.
 
Дыхание весны, свежо и своенравно,
Страстей шальных накал и шквалы вешних гроз
Пугают, но влекут и погружают плавно
В свой иллюзорный мир - надежд и сладких грёз.
Пугают, но влекут и погружают плавно
В свой иллюзорный мир - надежд и сладких грёз.
 
Дыхание весны, коварно и беспечно,
Как первый поцелуй и всполохи комет.
Один короткий миг со знаком бесконечно,
Ремарка волшебства в водовороте лет.
Один короткий миг со знаком бесконечно,
Ремарка волшебства в водовороте лет.