Криминальный апрель...

Криминальный апрель
Заползает под дверь -
Всё нормально, но вот сквозняки...
По зиме раздобрел
Я, хоть в оба глядел,
Дважды не повторяю - секи:
 
Этой стервой-весной
Наступает плюсной
Нам на горло животный инстинкт
И зовёт слепо нас,
Пока свет не угас,
В потерявший счета все индикт.
 
Есть один в этом плюс,
Я его не боюсь -
Вам его оставляю на чай:
Коль канвою из сна
Пробралась к нам весна,
То и будет сентябрь невзначай.
 
И опять колесо -
Плашкой мер и весов -
Завершит годовой оборот,
И по новой начнёт
Выползать из тенёт -
Не указ ему Путин и МРОТ.