Моё «нет»

Спасибо вдохновителю
 
Я не кошка, убери ладони,
С блюдца смой остатки молока,
Замолчи, не двигайся. Запомни:
Месть не будет сладкой. А пока…
Серой тенью – тихой и бездомной,
Опущусь в тот мир, где пустота
Поглощает звуки метронома –
Мягкие движения хвоста.