По прогнозу - осадки

По прогнозу - осадки
По прогнозу - осадки.
И в душе, и в природе тоскливо и скверно.
Я иду без оглядки
Самой дальней, пустынной аллейкою сквера.
 
Жду с возлюбленным встречи.
Сумасшедше дрожит и волнуется тело.
Что-то давит на плечи,
Иссушает внутри, словно перед расстрелом.
 
Всё как будто в порядке:
Я способна ещё полюбить и поверить,
Вздохом кратким, но сладким
Чувство выразить вслух и его же измерить.
 
Но капризы природы
Ни за что не в ответе - сродни пустословью.
Всем прогнозам назло я -
Против ветра, сквозь ливень - иду за любовью.