ПО ВОЛШЕБСТВУ

ПО ВОЛШЕБСТВУ
 
(На конкурс
«Все цвета радуги»)
 
Игорь Якорь
 
Красное дерево,
берег оранжевый,
жёлтый песок
и зелёная роща,
 
неба немерено –
даже не спрашивай
где тот кусок
мира – рая не плоше!
 
Трёхсот шестидеся-
ти полных градусов
хватит тебе
голубого простора
 
с небом увидеться,
сорванным радостно
голосом петь
нам про синее море!
 
Координатами
необитаемых
всех островов
заморочить тут некого:
 
и не пираты мы,
но осязаема
радость того
как нам всё фиолетово.
 
Будем мы найдены
или не найдены –
наш пофигизм
окружён океанами:
 
ежели дадена
лампа Алладина,
дальше – релиз
«Марианская впадина»!
 
08.12.2017
 
* * *