ИСПОВЕДЬ ГЕГЕМОНА

Воскресенье — день безделья.
Понедельник — трудный день.
Знать даёт себе похмелье,
На работу идти лень.
Но приходится, увы!
Кушать каждый день охота.
На работу идём мы,
Застрелись эта работа!
Платят жалкие гроши,
Труд тяжёлый и тупой.
Живут лишь нувориши,
Кошелёк у них тугой.
Мы для них, словно рабы.
Они нас не замечают.
Эти баловни судьбы
Работягу презирают.
Вспоминаем СССР...
Дураки, что потеряли.
Нам бы в руки револьвер,
Мы б буржуев попугали.
Но приходится признать,
Во всём сами виноваты.
Меньше надо пить и спать,
Да болтаться возле хаты.
Мы пассивны, отупели,
Брежничали двадцать лет.
Получили, что хотели -
Есть товар, но денег нет.
Жизнь крутиться заставляет,
Кто не может, тот без нас.
Потихоньку вымирает
Брежневский рабочий класс.
Был рабочий гегемон!
Остальные лишь прослойка.
Жизнь настала — страшный сон.
Виновата перестройка.
Весь мир двигался вперёд.
Мы тащились еле-еле.
Коммунизм ведь подождёт!
Потихоньку ползли к цели.
Но история кульбит
На глазах всех совершила.
Коммунизм уже забыт
И судьба нас потащила
Напролом, по целине
В буржуазную трясину.
Повернула жизнь в стране.
Все попали в ту лавину.
Но прошли лихие годы,
Обтесались и зажили.
Чтоб сберечь свои свободы,
Армию вооружили.
А народ опять беднеет,
Нет работы, нет и благ.
Производство всё хиреет...
Без войны возьмёт нас враг.
Либеральная модель,
И идеи глобализма,
Уж давно сели на мель,
Они хуже коммунизма.
Кризис перепроизводства
По России полыхает.
Этот кризис — идиотство,
Всяк нормальный это знает.
Нет дорог, жильё в разрухе.
Медицины нет и школ.
Объясните вы старухе,
Кто ей сделает укол?
Ведь она живёт в глуши,
Газа нет и телефона.
А в округе ни души,
Только каркает ворона.
Так скажите, господа,
Это разве не работа?
Кто поможет ей, когда
Всё ж дойдёт до ней забота?
Всё в стране огромной есть:
Лес, поля, вода и руды.
Всех богатств не перечесть.
Разоряют нас иуды.
Воруют, тащат за бугор,
Страну без денег оставляют.
Как надоел чиновник — вор!
Ведь Россияне все нищают.
Хоть денег нет, но вы держитесь!
На бартер намекают нам?
Не можете, так не беритесь.
Рулить то не по силам вам.
Уйдите, дайте людям жить.
Кончайте с нас сдирать три шкуры.
Давно в стране пора изжить
Людей Чубайсовской натуры.
Вокруг все разевают рот.
Урвать кусок хотят с России.
Собрать в кулак надо народ.
Вот это ждём мы от миссии.