Солнечный ветер

Солнечный ветер
Солнечный ветер рождает магнитную бурю.
Кто-то надрывно кричит: "Люди снова нас дурят!"
И повышается в сердце волнения градус,
А вместо флага в глазах поднимается парус.
Астропрогноз на сегодня и глуп, и неточен.
Линия жизни опять, пусть чуть-чуть, но короче.
Вот бы рвануть из зимы прямо нынче к июлю
И обогнать мне в догонку летящую пулю.
 
Солнечный ветер вздымает небесные волны,
Снова внизу полыхают пожары и войны.
Не позволяют забыться ни Муза, ни Бахус,
Ведь даже солнце, как алый трепещущий парус.
Свод неба - это не крыша, он очень непрочен,
Линия жизни с секундою каждой короче.
Кто-то истошно вопит: "Нас опять обманули!"
И, словно мухи, жужжат бестолковые пули.
 
Краткие зимние дни и тягучие ночи
Сеют в душе ощущенье, что ты обесточен.
Всё разрушается в мире за ярусом - ярус.
Спрятать бы голову в почву, но я же не страус.
Кто-то победно орёт: "Налетайте, ребята!"
Вряд-ли всех примет сегодня шестая палата.
Я зашиваю свой парус, немного горюя,
Что утихает под вечер магнитная буря.
 
9.12.18.