Белые стихи о весне

В окнах домов повсюду,
Вечером, люди, придя с работы,
Зажигают волшебные свечи…
И каждый из нас живёт своим феерическим миром,
С надеждой, мечтая о завтрашнем дне,
О солнце, дарующем радость и жизнь, о луне,
О звёздах, горящих кострами во тьме,
О безграничной любви человека и Бога,
О ветре, весеннем, ласкающем душу,
О том, что уже распускаются почки,
И зелень украсит наш скромный быт,
Что дети утром пойдут вереницею в школу…
А небо будет сиять синевой,
И облака, как белые паруса,
Будут плыть в незнакомую даль…
И одуванчики жёлтыми огоньками
Зажгутся в нашем саду.
И я буду долго грустить о тех,
Кто уже никогда не придёт,
Чтобы встретить эту весну…
9-11 апреля 2019 г.