Туман

Туман
Туман с бедою пополам
Кисельно льется по полам.
Он ватою повис меж окон
И сединой покрыл твой локон.

Вокруг пронзительная тишь,
Лишь древ скелеты тихо стонут,
А ты молчишь, молчишь, молчишь,
И глаз твоих чернеет омут…

Я знаю, ты уже не здесь —
Ушли волненья и тревоги,
И в мира нового чертоги
Уж приоткрыта занавесь…

Тьма опускается на крыши,
И ангел твой уже в пути...
Я знаю, ты меня не слышишь.
Рыдаю и шепчу:  «Прости…»