«О родителях..."

«О родителях..."
Чтобы в сознании родить ребенка
Родителям полезно "взрослыми" бы встать,
Не для "игрушки" маленькие ножки
Приходят в мир счастливых "мам" и "пап".
Там сверху многое «дитя» не видит
Он "маячок" засек и в путь идет,
А приземлившись на «семейные равнины»
Назад дорога только через кровь и пот.
И кто кого пытался обмануть?...
Не равные условия принять,
«Родитель»… - посмотри в глаза детей
Их разве можно так легко предать.
Потом..., когда взрастет твое "дитЕ-О-О!"
И по "вложениям" выдаст - "резюме"
Не отводи «очей», то все твое
"Грехи" не только к Богу!...
- То дети возвратят тебе.
И сил принять сей "крест" уже не много
И время горевать и проклинать
Свою когда то "юную" головку -
Ребенка как "забаву" в мир позвать.
Чтобы в сознании родить ребенка
Родителям полезно "взрослыми" бы встать,
Не для "игрушки" маленькие ножки
Приходят в мир счастливых "мам" и "пап".
18.04.2019г. Нижний Новгород