НА ОСТРОВЕ БЕРИНГА детям

НА  ОСТРОВЕ   БЕРИНГА   детям
На дальнем русском острове,
Где пограничный край,
Не встретитесь вы с монстрами,
И всё же жизнь - не рай!
Шторма, землетрясения,
Иль вместе, иль подряд,
Коротки дни весенние,
Такой вот там уклад!
 
И русский с алеутом
Идут на сбор грибов,
Потрачены минуты,
Уже и груз готов!
Охота и рыбалка,
Не надо и снастей,
Здесь никогда не жарко
И мало новостей!
Живут не просто люди,
Гордится материк,
И места нет иуде,
И каждый не безлик!
Тот остров вы узнали,
Хотите вы туда?
Поеду я едва ли,
Тоскую иногда...