Пора бы успокоиться

Пора бы успокоиться
Пора бы успокоиться и усмирить соловья,
Что подпевает Чичериной.
За окнами смородину доедает тля
Кот принёс мышь, мол на твоя
Суть ли душа, без разницы, факт - ничейной.
Улицы, как узоры родинок на плече
Втоптанных болью в память.
Не жду! Не надеюсь! Сушу ручей
Из молитв за тебя и " целуй горячей"
Да счастья - сухой пергамент.
На нём три созвездия, а слово ни...
Разбудит тебя бессонница.
Пора бы остыть на краю земли!
Пора научиться терпеть угли!
Пора не любить!Да помниться!