Всю ночь сегодня ветер распевал...

Всю ночь сегодня ветер распевал,
Но почему-то думалось, что плачет,
Фонарь луны не гас, надоедал,
Холодный неподвижный неба мячик.
 
Метель листвы укрыла скорбь земли,
По повеленью матушки природы,
И тучи плыли словно корабли,
Отведав вкус осенней непогоды.
 
Им ночь желала доброго пути,
И провожала с грустью до рассвета,
В мечтах пытаясь, радость обрести
Для хрупкой и измученной планеты.
 
Асфальт бледнел от вспышек жёлтых фар,
В нём отражалась тьма почти нагая,
Свой закусив поребрик, тротуар,
С дождём казалось (но о чём?) рыдает.
 
А за дверями ночи - новый день,
Уже стучит с зарёй нетерпеливо,
И первый луч, повесив на плетень,
Он подбоченясь, смотрит горделиво
 
На исчезающий, печальный лик луны,
На тени, тающие в сполохах рассвета,
И чувствует, как с южной стороны,
Зюйд-Вест прощанием несёт улыбку лета.