Старовер

Старовер
Не ортодокс, но верю.
Не поклоняюсь зверю.
О многом сожалею
И в ноченьку скорбею.

Три знака смерти знаю,
Их власти избегаю.
К благим плодам ступаю,
Что в саде израстают.

Знак первый - скипетр чёрный,
Его возьмёт дух гордый
И будет гнать народы,
Стирая небосводы.

Второй знак - камень в поле.
Ждут люди хлеб на столе.
Но пищи той не будет
У тех, кто дух забудет.

Знак третий - лев в саване,
Не ведающий брани
О смысле злых деяний.
Лежат покорно лани.

Из сада вдаль взираю,
За каждого страдаю,
Кто жертвой пал на поле
Страстей или злой воли.