История, не вымысел, в ней есть своя мораль

История, не вымысел, в ней есть своя мораль

Аудиозапись

 
Волк рыжий с белым полюбил волчицу.
Она, как снег, белым-бело везде была.
Волчица превращалась в полночь в девицу,
Блондинкою, вне леса,- по ночам жила!
 
Глаза зеленые всегда светились её счастьем,
Волк понимал, он с женщиной в любви живёт!
Как мог в любви с ней принимал своё участье,
Звериные года, в любви, - летели напролёт!!!
 
Состарился уж волк, глаза налились кровью.
Шерсть поседела, появилась в сердце грусть!
И только днём волк занимался с ней любовью,
Уходила дева ночью. Лес без неё казался пуст!
 
Волк постарел, цвела волчица, - матерела.
В глаза тоска закралась, с грустинкою печаль.
Девица по ночам одна - грустила и ревела,
Седого волка стало ей до боли в сердце жаль!
 
История, не вымысел, в ней есть своя мораль.
Волк умер скоро. Надела дева черную вуаль.
Уходит белая волчица - в дневную леса даль,
Девой бродит ночью одиноко одев на плечи шаль!
************************************************