С-к-р-и-п

Я слышу скрип колес в ночи
И этот звук тревожит мысли,
Возможно это «с-к-р-и-п-а-ч-и»
В бесплодных потугах зависли…
Звук где-то на задворках снов,
Скулит, вонзая иглы в кожу…
К смертельной схватке не готов,
Но облачён в сукно рогожи…
Скрежещет жутко, словно зло
Надрывно… и немного хнычет…
А нерв натянут как крыло,
Но миг полёта ограничен…
 
Чьи нити рвутся не сплетясь,
Болезненно и суховато…
Чей слог немеет, обозлясь
И выстилает нёбо ватой?
Возможно ли остановить
Бегущих строк канву тревоги
И в корне зло искоренить
Латая дыры демагогий?
Зависит выбор от тебя,
Насколько раунд безупречен,
Что хочешь слышать: звук нытья
Или знак свыше… человечий?
 
14 апреля 2019 г.