Весна без слов...

Весна без слов...
Ах! Какие же мы дураки!
Говорим, да не то, всё не то...
А на стёклах шуршат мотыльки,
и мальчишка бежит без пальто
по весенней проталинке. Смех
восхищённый срывается с губ
и звенит средь словесных прорех,
заразительно молод и люб!
И сливаются будто в одно
разделённые волей ума...
Совершилось и снова дано :
наконец отступила зима!
Зажурчало, проклюнулось... Мир
задышал, забурлил веселей...
Из словесных засовных квартир
поманило на волю людей...
Выходите! Встречайте её,
сами тотчас весной становясь,
чтобы радость свободным ручьём
неустанно из сердца лилась!
 
17.04.2019