КОРОТКИЙ ВЕК

КОРОТКИЙ ВЕК
 
Игорь Якорь
 
О сколько проливалось пота
со всей поверхности телес,
в пылу влюблённости в кого-то…
и, ведь, в окошки как-то лез…;
 
или потом, когда молодке,
хотелось что-то предложить,
в любви стремнине старой лодке
веслом пытаясь послужить;
 
или, надсаживая печень,
изрядно выпивший танцор
протанцевавший целый вечер,
и в этом не найдёт опор
 
и рухнет под ноги красотки,
увы, вдругорядь не его…
А век потенции короткий.
Короче духа твоего.
 
25.01.2017
 
* * *
 
(прошу прощения за банальную рифму в последнем четверостишии, но я её так люблю!))) )