Хочешь, я расскажу...

Хочешь, я расскажу, что мне снится ночами,
Среди жутких морозов и сильных ветров?
Иль о том, что смеюсь, когда сердце в печали,
Ты и сам уже знаешь, как север суров.
Хочешь, буду вставать я всегда на рассвете,
Раньше солнышка в гости к тебе приходить?
Расскажу на ушко я тебе все секреты
И о том, что никто так не сможет любить.
Хочешь если, то я обо всём позабуду,
Даже имя своё навсегда прокляну?
Хочешь если, то ивой плакучею буду,
У пруда я останусь навеки в плену?
И туманы укроют мне плечи надёжно,
Росы утром умыться позволят сполна.
Только ты у пруда уж гуляй осторожно,
Ведь и там иногда набегает волна!