Спящий красавец

Спящий красавец

Аудиозапись

Сто лет в обед не снился мне балет!
Хотя, обеды снятся регулярно.
Какой непообедавший эстет
Эстетствовать пойдёт высокопарно?
 
Не досмотрел и выскочил в буфет.
Да сколько ж можно спать принцессе этой?!
Я бодрый обличительный поэт!
Не стоит убаюкивать поэта.
 
Смешно, видать, писанье и старо.
И млеть над ним не стану - не таковский!
И зря Перро насиловал перо.
И клавиши насиловал Чайковский.
 
...Вернулся из буфета, подобрев.
Отяжелели творческие веки.
Чуток храпнул я, так и не узрев,
Навеки ли уснула, не на веки?
 
Проснулась ли Аврорка или нет,
Поспрашивал бы, кАбы не женился.
_______________________________
 
Да коль тебе не снилась и сто лет,
То ты, видать, все триста ей не снился.