Филoсоф

Филoсоф
Он шел c рыбалки в летний вечер.
Луна сквозь редкие кусты
Бесстрастно освещала плечи,
С непостижимой высоты.
 
Тепло земли, звезды движенье,
Тумана клочья над рекой,
Летящей мысли продолженье,
Вселяли путнику покой.
 
И землю меряя шагами,
Неторопливо, будто вброд,
Он шел, и мысли достигали
Глубин нездешних и высот.
 
Мозг от сомнений распалялся...
Зачем ты создан, человек?
Зачем Христос в наш мир являлся?
Что нам грозит в недобрый век?
.
Видна на горке деревушка,
Видны дорога и река,
Сухое дерево, церквушка,
На берегу два костерка.
 
А небеса над головою,
Бездонный вечности шатёр,
Играют бренною землёю,
Как щепкой, брошенной в костёр.