Рыжее!

Рыжее!
Рыжее, растрёпанное лето,
Радостный подсолнух у межи.
Разодето, ох, как разодето!
Расшивали сарафан стрижи.
 
Расшивали, щедро украшали
Розовою сканью клеверов.
Резали небесный холст крылами,
Разных набирали лоскутков.
 
Редкостный узор на алой шали,
Ремешки сандалий- из парчи!
Рыжее- бесстыжее, видали?
Разговоры с ним веду в ночи:
 
Раз уж, ты досужее такое,
Расскажи, как некрасивой жить?
Рыжее смеётся: нет покоя?
Разве стоит о таком тужить?
 
Рядышком садится на крылечко,
Руки греют плеч моих озноб.
Радостно колотится сердечко,
Редко ведь меня так обнял кто б ...
 
Расставаться очень не охота.
Робко лето попрошу: побудь?
Радостно откликнется- да что ты?
Раз ты просишь, посидим чуть- чуть!
 
Рожицей умытою сияя,
Рассмешит меня, развеселит.
" Р-р-р- ыкни львицей, скажет,- ты ж такая!
Раз ты львица- сам Господь велит!
 
Разложу ромашки по крылечку,
Раскидаю лепестки тревог.
Разомлею, и усну...и Млечный
Разольётся Путь у самых ног...
 
Раным- рано, зорькой, что малиной
Разлилася в благостных садах,
Рассмотрю: шагает в гул пчелиный
Рыжее, разряженное в прах!