В кандалах прикосновений...

Мы стояли на ступенях,
Как когда-то на своём.
В кандалах прикосновений
Мы держали окоём.
 
Мы стояли на подмостках,
Как когда-то на Угре,
С потолка ловили блёстки
И купались в серебре.
 
Мы стояли на распутье,
Отвергая путь прямой,
Во фруктовом захолустье -
Там, где радуга дугой.
 
Мы стояли точно насмерть
Супротив себя самих.
А в дому стелилась скатерть
Для отчаянных двоих.
 
Мы стояли до заката,
Не высказывая слов...
Это - вечное проклятье
Самых нежных кандалов.
 
16 апреля 2019