Бег или шаг?
На полупальцах - в жизнь.
Важно стирая стопы,
двигаю колесо
и, догоняя смысл,
топаю в унисон
общей волне потока...
Движется колесо.
Так и проходит жизнь.
Робким лучом пришла,
цепью простых шажочков
мерила каждый день.
Но, удлиняя шаг,
так же растила тень.
Тень разрывала в клочья
то, чем жила душа,
горе дала взамен.
Время - мой друг и враг:
к внешности - благосклонно,
к памяти сердца - зло.
Но продолжаю бег.
Если стопу свело,
мажу её зелёным...
Вьётся петлёю путь,
мой урезая век.
На полупальцах - в жизнь,
в сумрачный мир - котёнком...
Каждый приходит так,
делая выбор свой.
Бег или всё же шаг?
Всех - под одну гребёнку?
Эх, колесо, катись -
я выбираю шаг.