Кажется с тобою не виделись сто лет
Кажется с тобою не виделись сто лет,
стала для меня какая-то ты дальняя,
а вчера случайно встретились в обед,
как слеза с ладонью чистая, кристальная.
Видел как живую, а не силуэт,
слышал явно голос твой, до того знакомый,
если бы спросила: не забыл? ответ -
ты нашла б в глазах моих радость и истому.
И, как подтверждение - краткий поцелуй,
и щеки твоей мои коснулись губы,
на виду у всех, а почему?
потому что мыслей нету глупых.
Потому что не было и нет,
а близки с тобой мы чистотою,
и давно знакомы не секрет,
запахами чайного настоя.
Встречами, пусть редкими, чей след,
в памяти остался добротою,
я хочу, чтоб облик твой воспет,
мною был улыбкою простою.