стена спиной ко мне стояла

стена спиной ко мне стояла
я взлядом улицу ловил
как будто с поезда, с вокзала
в окно смотрел как пассажир.
а небу солнца не хватало
и стая птиц, что пролетала
мой взгляд поймала
отразив
в себе свободу, целый мир.