про котов на карнизе

У котов наверху масса доп.преимуществ:
Им не нужно мяукать о хлебе насущном,
Когти рвать в достижении низменной цели,
Согревать своим телом чужие постели,
Быть обязанным чем-то кому-то надолго,
Выбирать между ролью барана и волка,
Ощущать себя частью ведомого стада,
И вести за собой кучу кошек не надо.
 
Как Баюн по цепи, проще плыть по карнизу,
Гадить сверху на тех, кто шевелится снизу.
Верхний кот не доступен довлеющей власти -
Ветер, солнце и дождь - вот что нужно для счастья.