Время

Скучно дни идут и долго,
 
Но, укладывая в стопку,
 
Бросишь их бумагой в топку –
 
В миг сгорят, не будет толка.
 
Здесь бессмыслица витает
 
Стрекозою над болотом,
 
И закат в ночи растает,
 
Да заменится восходом.
 
Что нас ждет? Куда уходим?
 
И откуда мы возникли?
 
Пошалим, во тьме побродим –
 
Златоцветом вдруг поникли.
 
Не понять, не оглядеться
 
Во трудах на огороде.
 
Темп безумный, в вихре скерцо
 
Пронесемся по природе...
 
Годом тянется минута:
 
Встреча мельком на банкете
 
Протекает не как будто
 
И не грезится Джульетте.
 
Нет вопросов к ожиданью,
 
А оно лет десять длится,
 
Даже ежели свиданье
 
В этом веке не случится.
 
Временем надежно правит
 
Лишь любовь на белом свете.
 
Солнце в темноте растает,
 
Но вернется на рассвете.