***

***
Полетели ко дну снежинки,
За собою таща небосвод.
Напряженного тела пружинки
Приготовились делать взлет.
 
Запечатаны слезы в поэме,
И улыбки дрожат в зеркалах.
И ко дну тянет, тянет время,
Почивая на гордых плечах.
 
Сказано, все было сказано,
Пусть остались еще слова.
И платками уже не связаны
Разношерстные рукава.
 
Это ложь под личиной правды.
Это приторный вкус судьбы,
Пустозвон, обличенный в клятву.
Это жгущие рот плоды.
 
Все забыто. Свободы кромка
Обуяла несносный нрав.
В этой гонке слепой и громкой
Только снег оказался прав.
 
(апрель 2019)