Быть одиноким

Что значит "быть одиноким"?
Быть свободным, жить для себя.
Не ставит свои никто сроки.
Не ждет, не тревожит тебя.
 
Что значит "быть одиноким"?
Никто не нальет тебе чаю,
Не встретит вечером темным,
Тихонько сказав:"Я скучаю."
 
Что значит "быть одиноким"?
Ни с кем не делиться о жизни,
Не слышать чьи -то упреки...
И слов :"Ты давай там ...не кисни!"
 
Что значит "быть о-ди-но-ким"?
Не знаешь, с кем поделиться,
Не знаешь, к кому обратиться,
Не знаешь, с кем бы сродниться.
 
Что значит "быть одиноким"?
Никто не укроет под пледом,
И утром, и днем никто,
Никто не накормит обедом.
Не расскажет тебе анекдот,
Не поднимет тебе настроение,
На помощь не подойдет,
И не ждет твое возвращение.
 
Что значит"быть одиноким"?
Быть свободным, жить для себя.
И не ставит свои никто сроки.
И живет, не зная тебя .
 
Хорошо ли "быть одиноким"?
Свобода всего лишь...и всё.
Нужно кому-то любовь подарить,
Будет проще так жить... и всё.
 
 
2015 г.