ПОДРАЖАЯ ЕСЕНИНУ !

ПОДРАЖАЯ ЕСЕНИНУ !
Я тебе рассказывать не буду
Как красиво поле на заре
Как колышит колос,не забуду
Ветром шалым,с песней по весне!
 
Я тебе рассказывать не буду
Как берёзки стройные нежны
В сарафанах белых,возле пруда
Навевают мне младые сны!
 
Утром ранним расскажу про осень
Про рябину,что горит огнём
И что неба голубая просинь
Мне вчера приснилась за окном!
 
Я любил у речки с позаранок
Слушать петухов весёлый крик
Жеребёнок,маленький подранок
К материнской "вечности" приник!
 
Хочешь расскажу тебе про дали
Много их на свете видел я
Города где чувства бунтовали
Где любовь бродячая жила!
 
А ещё в заморском дальнем крае
Где прекрасны небо и земля
Я спросил у черноокой Лали,
Сможет ли она любить меня!?
 
Положив мне голову на плечи
Взгляд лукавый нежностью согрет
"Ты красив и я твоя на вечер!"
Но в России ты большой поэт!
 
Много женщин мною увлекались
Да и сам я не одну любил
Узнавали что поэт и отрекались
Просто я их тоже позабыл!
 
Но была со мной одна такая
Лучшая из песен и стихов
Русь моя,печальная, родная!
Выткана из трав и образов!
 
За покосом,за рекой,низами
Запах мяты,скошенной травы
Счастлив я что был рождён в Рязани
Став поэтом Золотой Страны!