МАДРИГАЛЫ

МАДРИГАЛЫ
На слова у музы броский,
рассыпает строки Бродский.
Щедро в пашни мысли бросив,
Всходы пестует Иосиф.
И действительно, под ситцем
Неба поле колосится.
Колоски, тугие злаки –
Азбуки живые знаки.
В них озёр тугие пяльцы.
В пяльцах мысли шевелятся.
Над озёрами нависли
Шумной стаей птицы-мысли.
Непрестанный в небе гомон
Пень-колодным ритмом сломан.
Не пристало спорить небу с
Криком птичьим – это ребус.
Чувств споткнувшиеся всплески,
Свист и стон рыбачьей лески.
Бой расколотой посуды
И хозяек пересуды.
В субъективной жизни темы
Смысл теряют теоремы,
Где таблицы интегралов
Без любви и мадригалов.