Ответ ИППОЛИТУ ЛУНЁВУ на БАЛЛАДУ О СМЕРТИ.

БАЛЛАДА О СМЕРТИ.
Белой, чёрной ли в жизни была полоса,
Шёл ли дождик осенний, позёмок ли мёл -
Он садился за стол и о смерти писал
И для этого сборник отдельный завёл.
 
Чем была так близка эта тема ему -
Он не ведал и сам и не смог бы сказать,
Но лишь ночь погружала округу во тьму,
Совершалось неладное с ним, и опять
 
Жил он смертью своей, жил он смертью чужой:
Умирал и на поле сраженья, и под
Луизона холодным тяжёлым ножом,
И в бездонной пучине арктических вод.
 
Появлялось в стихах всё, чего он хотел:
То кладбищенский ветер, то запах больниц,
И красавица гордая в чёрной фате,
Улыбаясь, смотрела с тетрадных страниц.
 
Так и дальше бы шло, но однажды в ночи,
В час, когда на дороги пороша легла,
Без каких-то примет и без веских причин
Его плоть, его кровь - его дочь умерла.
 
Он у гроба стоял, неподвижен и строг,
Ибо только теперь - в этот траурный миг -
Та, кому посвятил столько искренних строк,
Наконец, показала свой истинный лик...
 
Жарко топится печь в доме тихом, пустом,
И огонь по-особому ярок и жгуч -
Исчезают в нём сотни тетрадных листов,
И все двери зачем-то закрыты на ключ...
 
Это видела лишь молодая луна:
Яркий пламень печи потускнел и утих.
Он о смерти писал за столом у окна.
Он писал настоящий, единственный стих.
Ипполит ЛУНЁВ.
===========================================
 
Ответ ИППОЛИТУ ЛУНЁВУ на БАЛЛАДУ О СМЕРТИ.
На тетрадных листах появлялись слова...
Он душой каменел как седая скала
И не в чёрной фате, а костями гремя
Смерть ходила у дома, но зайти не могла.
 
Жаром веяли строки последних листов
И ложились слова словно пепел души
Смерть бродила с косой возле дома в ночи
И твердила под нос - ты успей, допиши.
 
Дом дымил, разгорался и горели листы
Смерть с усмешкой сказала - не возьму на тот свет
И с поэтом сгорало всё о чём он писал...
Только пепел с золой разлетались в рассвет.
 
И кладбищенский ветер тот пепел разнёс...
Только рукопись в сердце у смерти жила
И слова сорвались - я ошиблась - прости.
Да, впервые у смерти слеза потекла...
 
Ипполит - Сам знаешь - пишу баллады! Но от твоей получил истинное удовольствие. Пробовал писал на эту тему, получалось отлично - но это - ШЕДЕВР! Взял в избранное. За 5 минут написалось продолжение ( ответ на твои строки) не ругай сильно - мне до тебя далеко...
С уважением Валерий БУЗУЛУЧАНИН (solomon-y)