Новый век

В семнадцатом бежали господа,
в Париж , в Стамбул , далёко за границу,
история страны страницу
перелистнула в год тот навсегда.
 
И закипела вся страна в трудах,
заводы строились и стройки начинались,
и люди новые в стране рождались,
герои подвигов военных и труда.
 
Нелёгкая им выпала судьба,
большая и кровавая война,
на той войне погибло их не мало
страна своих детей родных теряла.
 
Погибли многие , но всё-ж страну спасли,
восстановили и вперёд пошли,
шагнули в космос и освоили Сибирь,
нефть добывали , газ , и улучшали жизнь.
 
Какие фильмы в те года снимали,
в литературе вдруг таланты заблистали,
и в спорте первые места брала страна,
и жить хотелось так как никогда.
 
Казалось что совсем ещё немного
и к счастью приведёт нас всех дорога,
но вдруг в один момент сменились времена
и заселился в кремль старинный сатана.
 
В стране власть прохиндеи захватили,
народ они в холопов превратили,
и возродили вновь в стране царизм,
те кто когда -то славил коммунизм.
 
Рассудку непонятно моему,
случилось так скажите, почему ?
За что-же прадеды и деды воевали,
чтоб ныне вновь бояре жировали ?