"Возрастная зрелость"

"Возрастная зрелость"
Прекрасная пора у возраста по жизни - "Зрелость",
нет робости в душе, нахальная лишь смелость.
Перестаёт она своих стесняться недостатков всех-
в ответ за словом, в чужой карман уже не лезет,
своих в запасе слов достаточно теперь...
В стремлении поучать, как остальным всем жить,
у "Зрелости" здесь вариантов больше, чем у других.
Все её связи и сам эффект её присутствия везде велик.
Забыв себя - без опыта и зрелости, её девиз теперь
для остальных - вперёд не лезть...
И недостатков нет теперь у "Зрелости"-
с присущей только ей нахальной смелостью,
она в свои достоинства их причисляет все.
Витебск-Веремеюк С