Торопят жить...

Торопят жить...
То зуб болит, то ухо,
И вечно мокрый нос.
Весь день ворчит старуха:
- Скорей бы ты подрос.
 
Помазала зелёнкой
Колени, локотки.
- Зачем же ты с телёнком
Бодался у реки?
 
Он рос, что было духу,
Что было сил - взрослел.
Похоронил старуху
Когдатошний пострел.
 
- Скорей бы ты женился. -
Сказала как-то мать. -
Домой бы торопился,
Чтоб жёнку приобнять.
 
Торопят жизнь родные,
Как будто налегке.
Уж волосы
Седые
У мамы
На виске...