Не в Нарнию

Не в Нарнию

Аудиозапись

Выдалась весна ненастная,
Все с утра зелено-серое.
Опасения напрасные:
Из ненастья праздник сделаю.
 
Нам откроется не Нарния
С королями и принцессами
Не дорога зазеркальная
с алогичными эксцессами..
 
Зонт распустится фиалкою,
Дверь толкаю туфлей стильною,
Я ныряю в дождь, русалкою
Я оказываюсь в Нырнии.
 
В Нырнии не ходят – плавают,
В лужах тучи-наваждения,
В облаках плыву Купавою
В бусах дождика весеннего.
 
Капли балуются ритмами,
Веет ветер вдохновением,
На ладонь мне каплет рифмами
Дождевое настроение.
 
На глазах из почек листьями -
Песня дерева вишневого.
И текут моими мыслями
Ручейки с зонта лилового.
 
Та вода – она целебная,
Издревле по жилам пущена.
В каждом есть талант к волшебному:
Превратиться в каплю сущего.