Апрель-бомж

Апрель - чудак: венец весны,
Обычно в солнечном наряде
Приходишь ежегодно ты,
В лазури неба, звездопаде...
 
А нынче - зол и неприятен:
Здесь слякоть, ветер, снег и дождь...
Пропит, щетинист неопрятен -
На злого бОмжа ты похож!
 
Как будто обделен судьбою
И сам не щедр к нам, увы!
Пугаешь слякотной порою,
Забыв все милости свои!
 
Очнись, одумайся, воскресни
Ты в прежнем облике мечты!
И принеси нам птичьи песни,
Тепло и радости весны!