Непростой диалог

Непростой диалог
- За что должна я извиниться
И оправданья лить рекой?
- Посмела ты не подчиниться
Мне в свой законный выходной:
Не вышла утром на субботник,
А я сказала - выходить.
Ты - отвратительный работник,
О премиях пора забыть.
Начальник - я, ты - подчинённый,
И, если вдруг сказала я
Работать точно заведённой,
Должна ты, слов не говоря..
- Позвольте, крепостное право
Забыто много лет назад,
Не зря об Александра славе
Историки давно твердят.
Есть конституция и акты,
И свод законов о труде,
То аксиома, и по факту
Должны их соблюдать везде.
- Как отменили крепостное?
А почему не в курсе я?
Вот было ж время золотое,
А Александр ваш - свинья!
Не думал точно о начальстве,
Когда закон свой принимал.
Глядите-ка какое хамство -
Рабочим он свободу дал!
Но мне плевать на то охота,
И если хочешь тут служить,
То будешь после дня работы
В ночную смену выходить.
 
Потом начальник ногти грыз,
Забыл про то, что я юрист.