Под Псковом и Нарвой

Наш праздник родился под Псковом и Нарвой,
Где мы воевали с фашистской оравой,
Где рыцарей-псов побросали под лёд...
Немало побед одержал наш народ:

Донской и Кутузов, Суворов и Невский, -
Псков, Новгород, Переяславль Залесский,
Москва и в блокаде Герой-Ленинград...
Не сдали позиций, "Ни шагу назад!".

За подвигом каждым мне видятся люди,
И Родина их никогда не забудет,
Тех, кто за Россию сражался в веках, 
Воспеты в романах они и стихах...

На страже поныне стоят человечества,
Одно на всех имя - Защитник Отечества!