Познавай

Васильковыми глазами
смотрит небо над горами.
Поднимайся выше к небу,
Где луна краюхой хлеба.
Очень труден путь, но славен,
меж мирами тонки грани.
На границе тьмы и света,
круглый год, зимой и летом.
Но всегда старайся в небо
и не путай быль и небыль.
Странный берег пьёт ненастье,
на беду, или на счастье?
Утоли познанья голод,
победи свой страх и холод.
Только мудрый будет счастлив
в утоленьи этой страсти.