Белкою, Стрелкою в космос не рвусь
Сердце зашлось, хотя я на диванах
Тихо смотрю презентацию в Каннах.
Руки немеют, не помню как звать,
Лидера Франции, ёж его мать!
Памятник Пушкину в золоте снится,
Еду с утра на трамвае в больницу.
Хочется жить и Парнас покорять,
Метром затейливым музу пленять.
Кардиограмму интерн изучает:
Вижу по фейсу - он явно скучает.
"В космос отправить, как Белку, Вас можно"-
Шутит интерн и глядит осторожно.
Я улыбаюсь, на лесть не ведусь,
Белкою, Стрелкою в космос не рвусь.
"Надо консилиум срочно собрать,
И не перечьте мне, ёж вашу мать"!
Верный диагноз интерн в миг поставил,
Койку нашёл, от страданий избавил.
И не забыл, как велел Гиппократ:
Быть терпеливым, сердечным сто крат.