Мне не надо вина...

                                                   Песня                                  Л. Пышатова
Мне не надо вина…
 
 
Мне не надо вина,
Мне не надо награды,
Мне не надо богатства
И громких речей!
Боль испита до дна,
Лишь верните мне брата,
Да верните мне братство
Тех дней и  ночей…
 
Как закрою глаза,
Снова вижу и слышу
Ту атаку шальную
И весь этот ад,
Но мне плакать нельзя,
И так хочется выжить,
И начать жизнь другую,
Чтобы рядом был брат…
 
Он остался лежать
В незнакомой ложбине,
Алым цветом покрылась
Молодая трава,
И земля ему - мать,
И могила – чужбина,
И звезда закатилась,
А ему – двадцать два!
 
Мы за родину дрались,
За неё погибали,
Своё красное знамя
На груди берегли,
Мы под танки бросались,
Но не умирали,
Мы горели, как пламя
В военной пыли…
 
Мне не надо вина,
Мне не надо награды,
Мне не надо богатства
И громких речей!
Боль испита до дна,
Лишь верните мне брата,
Да верните мне братство
Тех дней и ночей… 
 
Мне не надо вина…