Принц April

Апрель-шалунишка в гримасах -
то плачет, то расхохочется,
с сопрано слетает до баса -
капризный Его высочество!
 
То буйствует снегом, то ветром,
подснежником застесняется,
в порывах не ведает меры,
бездумно грешит и кается.
 
Пернатый народ пеньем сочным
ликует многоголосием,
дерев пробуждаются почки...
Принц April - подросток несносный! :)