Я жду весну…

Ответ Сочинитель ( The_Writer ) на одноимённое
 
Я жду весну… необычайно,
Когда подснежник пробьёт мох,
Весна, как дева придёт тайно,
Её я слышу нежный вздох.
 
И на проталине я вижу,
Освобождаясь от зимы,
Как капли барабанят с крыши.
Места от льда освобождены.
 
Степенно капают слетая…
О, до чего капёжь тот свеж.
Весна, как дева молодая,
Находит на лужайках брешь.
 
Я жду весну, и мне не спится.
Весна всё машет мне крылом,
Играя, лучик серебрится,
На ветках почки за окном.